加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海养生 > 上海健康资讯

家门口的体检医院 “健康一体机”亮相金海社区

时间:2018-11-02 11:40:35  来源:上海之声  作者:
  【上海之声-讯】近日,在金海社区南郊一品小区里 ,出现了一台“新式武器”,引得居住在附近的居民们纷纷赶来体验一把。前来“尝鲜”体验的居民,在工作人员的引导下,只需带好身份证,就能轻松完成登记建档、体检、查看报告。“健康一体机”有四个面,分别对应四个不同的功能区。分别能测量身高体重、血压心跳、血糖、心电图等,机器的背面则是打印报告区。
加盟扣的体检医院  上海之声.jpg
B55上海之声
  原来,这是恒贤居委智慧健康小屋的“健康一体机”正式投入使用。这是奉贤区首个试点启动的智慧健康小屋,推进智慧型社区的医养结合,打通健康养老最后一公里。“学会了还挺简单的,这样在家门口就能体检,”小区居民表示。据了解,居民可以随时使用“健康一体机”的各项检测功能。其中,需要专业使用的血糖检测功能则会定期开放,在每个月最后一个星期二,由卫生院的医生来为居民测量。体检后,居民可以即时进行结果的查询和报告打印。
B55上海之声
  除了打印健康报告书,“健康一体机”还将采集身高、体重、高低血压、心律、血氧、血糖等健康数据传至后台数据处理中心,完成居民个人的健康档案信息收集与管理,建成数据库。居民们通过手机就能够查看自己的体检报告。帮助居民了解个人的体征数据,开展健康管理,对一些疾病做到早发现、早治疗、早康复。
家门口的体检医院  上海之声.jpg
B55上海之声
  值得一提的是,健康检测、评估、干预三位一体,让智慧健康小屋为“互联网+医疗”提供了基础数据。医生能够查阅居民的体征测量数据,进行医疗诊断和健康指导,使网络就医变成可能。
B55上海之声
  目前,“健康一体机”更为侧重于“测”和“量”。下一步,金海社区将通过线上和线下互动,满足更多居民的咨询、检查、就医等健康需求,结合慢性病防治、提倡健康生活方式。以真正实现社区医生与使用者、使用者与家人之间的实时互动,让“智慧健康”的理念走进每家每户。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沐浴Lagom时光,全新瑞典品牌Barnängen芭兰珂带来幸福生活哲学
沐浴Lagom时光,全新瑞
将“养老社区”理念带入中国, 联实Lendlease对中国的首个综合项目进行部署
将“养老社区”理念带
新学期来了,准备与孩子一起从容“印”对了吗?
新学期来了,准备与孩
曼联#ILOVEUNITED 球迷派对活动将于上海举办
曼联#ILOVEUNITED 球迷
中葡酒业荣膺新疆维吾尔自治区人民政府质量奖 成新疆首获此荣誉葡萄酒企
中葡酒业荣膺新疆维吾
重磅出击!上海严厉打击黑客攻击和侵犯信息犯罪
重磅出击!上海严厉打
相关文章
栏目更新
栏目热门