加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海财经 > 财经资讯

“绿主妇”进社区 垃圾房变成阳光活动房

时间:2018-11-02 11:54:32  来源:上海之声  作者:
    【上海之声-讯】近日,奉贤区金海社区在属地小区内率先试点“绿主妇”新型垃圾分类项目,通过与第三方管理机构合作,将小区老旧垃圾厢房改造成智能扫描垃圾投放箱,打造从垃圾源头分类的环保新方式,彻底解决了小区内的垃圾厢房异味与污水的困扰问题。
 
绿主妇  上海之声.jpg
 
  “绿主妇”智能扫描垃圾投放箱使居民们丢垃圾不用在远距离式的“扔沙包”。投放垃圾时,只需将积分卡轻轻一刷,选择投放投放类别后,智能垃圾分类收集箱自动打开,投入垃圾后自动关闭。“绿主妇”的到来,不仅让垃圾房更整洁,积分兑换也吸引了小区内不少老人办理积分开卡业务。每张积分卡上都标识了门牌号,“一户一卡”防止居民们遗失或者混用。居民通过每天定时、定点投放垃圾后能够获得相应积分,累积后可以在小区内设立的绿色便民服务点进行礼品兑换。
 
  “兑换纸巾只要20积分,一般两三天就能兑换”,每天都能用积分兑换礼品,让不少居民们垃圾分类的热情高涨。不仅有常用的生活用品,定点合作农场种植的绿色植物和蔬菜也出现在货架上。小区产生高价值回收垃圾少,主要生活垃圾为厨余是垃圾。“绿主妇”也正试点将湿垃圾通过厨余处理机发酵,将小区内一天近1吨的湿垃圾制成近200斤的肥料,通过末端环保企业,直接循环再生利用,打造全新的垃圾分类理念和方式。“培育全新的垃圾源头分类、循环使用文化氛围,希望能在试点后建立可推广复制的样板,实现真正垃圾分类的居民自治。”金海社区绿化市容所副所长陈琦表示。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沐浴Lagom时光,全新瑞典品牌Barnängen芭兰珂带来幸福生活哲学
沐浴Lagom时光,全新瑞
将“养老社区”理念带入中国, 联实Lendlease对中国的首个综合项目进行部署
将“养老社区”理念带
新学期来了,准备与孩子一起从容“印”对了吗?
新学期来了,准备与孩
曼联#ILOVEUNITED 球迷派对活动将于上海举办
曼联#ILOVEUNITED 球迷
中葡酒业荣膺新疆维吾尔自治区人民政府质量奖 成新疆首获此荣誉葡萄酒企
中葡酒业荣膺新疆维吾
重磅出击!上海严厉打击黑客攻击和侵犯信息犯罪
重磅出击!上海严厉打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门