加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海培训 > 上海教育

新学期来了,准备与孩子一起从容“印”对了吗?

时间:2018-02-27 16:18:15  来源:上海之声  作者:
  【2018-2-26 上海之声-讯】英国教育家赫伯特·斯宾塞认为:“教育的目的是让孩子成为一个快乐的人,教育的手段和方法也应该是快乐的。”从理论上来讲,这并没有什么问题,许多教育家也都做了有益的尝试。但在我国当下现实中,完全照搬西方难免存在水土不服的问题。最近几年,中国的初等教育被快乐教育来个大洗脑,在积极开展素质教育的大方针下,很多学校高喊“不看重考试,不看重分数,让学生快乐去学习”的口号。但是这种表面的减负,实际是学校减负担,家长加负担。
WFn上海之声
  除了本职工作,为人父母者在家还有着另一重身份和“职业”——家长。尽管家长的职责任务复杂而繁多,但时下最让家长担心的就是如何让孩子在快乐成长的同时也不输在起跑线上。家长这份职业,有的人担当起来轻松自如,但大多数人做起来都感觉相当吃力。每天劳心劳力,不仅影响到本职工作,甚至还会形成焦虑症。回顾刚刚结束的寒假,有多少小学生又在家长的安排下被迫加入到了“培训大军”的阵容中。面对当下提倡的快乐教育,很多家长仍保持着非常“清醒的”认识:孩子是祖国未来,家庭的希望,作为父母,责任重大。不仅要为孩子提供生活所必须的物质条件,还要在学习与成长路上提供更加优越的环境。节假日本该是学生放松休息的时间,如今却被很多家长视为“弯道超车”的“关键时期”。《人民日报》去年披露,全国中小学辅导机构的市场规模已超过8000亿元,而节假日更是成了教育培训机构赚钱的“黄金期”。
WFn上海之声
  随着新学期的开始,家长们在投入工作之余,马上又要迎来孩子开学的一件件“烦心事”,焦虑情绪也在萌发滋长。特别是互联网和移动智能终端的普及,传统布置作业的方法已时过境迁。为了体现快乐教育,小学老师们更习惯将作业发布于课堂之外,也更喜欢用微信群或APP与家长同步,便于对孩子实施有效监督。集中收取“打印费”已成过去式,电子资料快捷的传播模式为学校所喜闻乐见,至于最后一环的打印工作,交给“惟命是从”的家长来完成显得再适合不过。尽管心有抵触,但望子成龙的家长们并无怨言可诉。只能不断探寻有没有一种好方法可以用来摆脱这些困扰。
WFn上海之声
  当你拖着疲惫的身体下班回到家,听到孩子要打印作业或课件的“噩耗”,只得重拾行装奔赴打印店;当你盘算着开源节流,把学习资料带到公司打印,又不得不蹑手蹑脚或干脆选择“加班”;当老师在微信群里发布各种“秘籍”,你是否会为如何打印而大费周折、大伤脑筋?凡此种种,作为学生家长的你一定感同身受。
WFn上海之声
  其实,要解决这个问题并不难。选择一款佳能学生打印机,一切有关课下打印的难题都能迎刃而解。在新学期伊始,佳能携新概念打印机TS308等系列学生打印机倾力助攻开学季。

WFn上海之声

  打不完的作业和培训资料?无线连接让打印高效省心WFn上海之声

WFn上海之声
  随着年级的提高,孩子们的课业负担越来越重,电子课件的数量也随之突飞猛进,令平时工作繁忙的家长倍感压力山大。如果再加上补习班、培训班需要准备的资料,就算有再好的心理承受力也难免会出现焦虑和烦躁。家长的压力总会无形的被转嫁到孩子身上,那又何谈快乐教育呢?
WFn上海之声
  佳能学生打印机从家长们的顾虑出发,新增多种便利连接方式。除了匹配家中的电脑,打印机与智能手机或平板设备都能无缝对接,成为家庭Wi-Fi网络内的输出终端,无需连线,顷刻间就能完成资料的打印和复印。微信群里的讲义课件,只需一个操作就能快速呈现于孩子面前,还支持自动双面打印功能,效率更高,省时又省心。
WFn上海之声
  复印学霸笔记?分分钟搞定
WFn上海之声
  与共享资料相比,凝聚学霸独家智慧的手写笔记有时更具参考价值。但规格不一的载体并不便于直接复印,此时不妨交给佳能TS308一展拳脚。
WFn上海之声
  利用佳能移动打印APP,家长们可以把笔记内容用手机一一拍下,程序会自动进行梯形修正,使拍摄的笔记易于整理查看,再借助无线打印功能完成复印,一本比原作更好用的翻版笔记就新鲜出炉啦。
WFn上海之声
  玩转照片打印?记录孩子成长全靠它
WFn上海之声
  孩子总是在不经意间长大,而忙于工作的家长们往往悔于没有及时保留下珍贵的影像。佳能学生打印机都是照片打印的高手,不仅支持照片打印,还能在APP中对照片进行创意编辑,随时收藏抓拍影像。通过平板设备或电脑轻松编辑并打印照片,更贴心更有趣的照片编辑功能,配合多种精美照片模板,轻松打印高品质趣味照片。
WFn上海之声
  经济实用高品质低消耗成家庭首选
WFn上海之声
  一直以来,佳能打印机在家用和商用领域都具有突出竞争力,深受广大用户的喜爱与信赖。佳能学生打印机装备4色FINE一体式墨盒,能够打印出清晰锐利的文字,打印速度也满足日常大批量打印的需求。对于学生打印机来说,400页黑白或180页彩色文档的打印能力有效节约了成本,解除家长们的后顾之忧。TS308等机型自带的无线功能,与智能手机配合可完成打印复印扫描功能,无论是照片打印,还是文档打印,使得打印更自由,价格更实惠。
WFn上海之声
  家长的陪伴才是孩子成长的关键
WFn上海之声
  以上提到的只是一些缓解家长焦虑、提高孩子学习兴趣的手段。事实上,孩子成长是一个不断变化的过程,父母必须重视孩子成长过程中的每一个“关节点”,跟随这些节点调整家庭教育的方式方法和主题,最大限度地满足孩子身心的需求。教育孩子从身边最常见、最具体的实例要求起,发现点滴,严格训练。使自身潜能得到充分发挥,真正成为一名合格、健康的社会人。“孩子最好的教育就是父母陪伴”其实与其四处奔波于各种培训班,不如去除焦躁心理,保持平常心态,用爱心、耐心伴随孩子健康成长,快乐成才!
WFn上海之声
  开学季来临,为家里添置一台佳能打印机,是解决作业打印问题的明智之举。为迎接新学期,佳能还与国内著名在线教育APP合作开展专场公开课活动。2018年3月7日登录作业帮APP进行课程报名,2018年3月10日,3月11日晚8点,准时开课!课程中不仅可以和人气讲师互动还能获得专享代金券,同时更有机会直接赢得佳能TS308新概念打印机。
WFn上海之声
  快乐教育,不仅是要把快乐带给孩子,更应该是带给整个家庭。这个春天,作为父母的你,做好与孩子一起迎接新挑战的准备了吗?
WFn上海之声
  佳能官方购买通道:
WFn上海之声
  佳能天猫开学季活动:<http://t.cn/RE5A1I9>
WFn上海之声
  佳能天猫官方旗舰店:<https://canon.tmall.com>

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新学期来了,准备与孩子一起从容“印”对了吗?
新学期来了,准备与孩
曼联#ILOVEUNITED 球迷派对活动将于上海举办
曼联#ILOVEUNITED 球迷
中葡酒业荣膺新疆维吾尔自治区人民政府质量奖 成新疆首获此荣誉葡萄酒企
中葡酒业荣膺新疆维吾
重磅出击!上海严厉打击黑客攻击和侵犯信息犯罪
重磅出击!上海严厉打
一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜
一线城市房价持续降温
信用管理师究竟是个怎样的职业?
信用管理师究竟是个怎
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门