加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海新闻 > 社会新闻

聚焦第四届智博会:腾讯坚定大数据智能化 加速重庆“智造重镇”建设

时间:2021-08-24 09:25:10  来源:  作者:

 2021中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)于8月23日-25日在重庆举行。本次博览会主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,聚焦大数据智能化创新发展,突出智能元素,紧扣工业互联网、工业软件、产业基础再造等重点领域。sVd上海之声

 
连续四届的智博会,汇聚了多家互联网科技企业和全球政、产、学、研各领域嘉宾齐聚重庆,促进重庆、西部地区乃至全国大数据智慧化发展的交流合作。腾讯在2018年将其西南总部落户重庆,并主动融入重庆的“智慧重镇”、“智慧名城”打造,推动数字经济和实体经济深度融合。
 
8月23日下午,在2021“智博会”制造业数字化转型高峰论坛上,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生发表演讲,分享腾讯在工业互联网方面的思考和实践。
 
上海之声智博会.jpg
 
新一代产业革命正在发生 腾讯扮演各行各业数字化助手
 
汤道生在演讲中提到,实体制造不仅是重庆的支柱产业,也是国民经济的立身之本。与此同时,以数字化为核心的新一轮产业革命正在发生,腾讯也在积极参与,扮演各行各业的数字化助手角色。
 
工业制造业是腾讯产业互联网发挥价值的重要领域。汤道生表示,从企业的数字化,到全产业链的数字化,腾讯一直是工业互联网的积极共建者,腾讯将发挥自身的三大优势能力,以云的能力、数据的使用和保护能力以及连接能力,助力工业制造业构建“数字底座”,加速产业升级。
 
随着产业互联网的发展,数据要素的生产要素属性越发凸显。产业互联网时代与以前最大的变化,是以数据要素,滋养、推动人财物等生产要素的新生长。汤道生强调,腾讯也将持续发挥数字化助手的作用,以数字技术与研发、生产、制造全链路的融合,助力企业实现提质增效、创新加速、用户直达和低碳发展,以云上产业集群,助力企业数字化能力普惠,促进更多“中国创造”的诞生。
 
在本届智博会上,腾讯在现场展示了腾讯云(重庆)工业互联网平台,助力汽车、电子、装备等重庆支柱产业发展。平台上线后预计到2024年底,将打造1000家上云上平台示范企业,研发不少于100个工业创新应用,加速区域经济的协同发展。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都黄龙溪古镇民营企业家李勇自费举办建党100周年图片展
成都黄龙溪古镇民营企
抽裸珠盲盒 看独创IP产品 2021上海国际珠宝首饰展览会今天开幕
抽裸珠盲盒 看独创IP产
上海航天女总师范季夏的梦想与遗憾:
上海航天女总师范季夏
礼赞百年华章 共赴光影之约 上海国际电影节“中国影视之夜”成功举办
礼赞百年华章 共赴光影
2021上海书展8月11日起举办 吉祥物首次亮相,并推出文创衍生品设计大赛
2021上海书展8月11日起
第十三届陆家嘴论坛第五场全体大会在上海隆重开幕
第十三届陆家嘴论坛第
相关文章
栏目更新
栏目热门