加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海资讯 > 社会资讯

上海倡议做好14天左右食品和医药储备?当事居委会:只是友情提示

时间:2022-07-12 19:43:21  来源:健康时报  作者:赵苑旨 实习记者 侯佳欣

 7月11日,上海两个居委会发布的倡议书在社交媒体上引发关注,倡议书中向居民发出包括“有条件的请家中做好14天左右的食品和医药储备,有备无患。”在内的六项倡议。ukX上海之声-美好观察

 
“倡议书是真的,我们的考虑主要基于两方面原因:一方面,现在疫情散发,经常性会有密接、次密接的封控管理;另一方面,也是想激发大家的防疫意识,还是要绷紧这根弦。”上海市普陀区新湖明珠城居委会工作人员告诉健康时报记者。
 
工作人员提到,发出倡议主要是提醒大家去参照执行,前面几项比如打疫苗、非必要不外出等也值得关注。
 
上海市虹口区广灵居委会工作人员也表示,这样倡议主要是为了提醒居民有备无患。
 
这位工作人员称,现在密接也要封楼,只想提醒一下居民,家里能够多备点物资。万一封控比较紧急,大家没有时间去买东西,会带来生活上的困扰奥,所以我们觉得这种情况跟大家友情提示一下。”
 
记者注意到,上海市卫健委7月12日通报,7月11日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例5例和无症状感染者54例,大部分在隔离管控中发现,无症状感染者中4例住在普陀区,7例住在虹口区。10日、11日的各区确诊病例、无症状感染者居住地尚未通报,之前几日的无症状感染者居住地暂未涉及以上两个小区所在街道。
 
近日,不少居民对于封控问题较为关注。“上海发布”微信公众号7月11日文章的评论区内,有网友就上海疫情防控相关情况留言提问,“上海发布”对一些提问进行了回答。在网友“有没有网络流传的中考过后大规模封控的情况”留言下,上海发布回应称,没有这回事。在网友“又有谣言说要浦东浦西鸳鸯锅封控和按区封控……静等辟谣”留言下,上海发布回应:这就是谣言!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
互联网公益十五年,公益改变了什么
互联网公益十五年,公益
曾经的“孩子王”陈冬:再飞天 挑大梁
曾经的“孩子王”陈冬
加拿大炒作中加军机相遇事件,国防部回应!
加拿大炒作中加军机相
被骗近20亿元,南京1500余名老人缘何中招?
被骗近20亿元,南京1500
相关文章
栏目更新
栏目热门