加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海新闻 > 看世界

甘肃白银景泰“5·22马拉松”事件调查结果公布 27名领导干部被追责

时间:2021-06-12 13:02:29  来源:新华社  作者:
据新华社兰州6月11日电 甘肃省政府新闻办公室11日召开新闻发布会,公布白银景泰“5·22”公共安全责任事件调查结果。调查认定,这是一起由于极限运动项目百公里越野赛在强度、难度最高赛段遭遇大风、降水、降温的高影响天气,赛事组织管理不规范、运营执行不专业,导致重大人员伤亡的公共安全责任事件。该事件主办单位、承办单位、具体承办单位、协办单位及相关人员存在失职失责等情况,27名领导干部因违纪、职务违法、涉嫌职务犯罪被追责。
 
甘肃省纪委副书记、监委副主任李寿伟介绍,按照国家规定的法定职责和白银市、景泰县两级方案赋予的职责任务,根据甘肃省委省政府联合调查组认定的事件原因,在调查组认定责任单位、责任人和责任事实的基础上,对相关人员的履职尽责情况进行了审查调查。并依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等规定,对相关领导干部分别认定责任、做出处理。经报甘肃省委批准,对事件中违纪、职务违法、涉嫌职务犯罪的27名公职人员严肃追责问责,其中包括5名省管干部和22名非省管干部。
 
李寿伟说,经报甘肃省委批准,对包括白银市委书记苏君、市长张旭晨,景泰县委副书记、县长张文玲等在内的领导干部进行追责。其中,对白银市委书记苏君给予政务警告处分,对白银市市长张旭晨给予政务记过处分;对景泰县委副书记、县长张文玲予以免职,并给予党内严重警告处分。白银市政协副主席、景泰县委书记李作璧对事件负有主要领导责任,因李作璧在事件发生后已死亡,依据相关规定,对其违纪问题做出书面结论,不再给予处分。
 
据统计,该事件中,27名被追责的领导干部分别被处以党内警告处分、党内严重警告处分、政务记过处分及政务记大过处分,1人被免职,3人给予政务撤职处分。景泰县委常委、宣传部部长、景区管委会主任丁柯涯等2人因严重违纪违法并涉嫌职务犯罪,目前采取留置措施,将依法依规处理。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2021上海书展8月11日起举办 吉祥物首次亮相,并推出文创衍生品设计大赛
2021上海书展8月11日起
第十三届陆家嘴论坛第五场全体大会在上海隆重开幕
第十三届陆家嘴论坛第
苹果发布新品!紫色iPhone来了,最大亮点竟是这个“只卖229元”的小配件?
苹果发布新品!紫色iP
2021年投资盯什么?这份《报告》划出“硬科技”等重点
2021年投资盯什么?这
“中国特色小镇死亡名单”:特色小镇路在何方?
“中国特色小镇死亡名
湖北黄石医疗卫生领域腐败案:鄂东医疗集团张杰的沉浮录
湖北黄石医疗卫生领域
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门