加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 上海资讯 > 社会资讯

昔日上海网红葱油饼店主“阿大”擅自装修天井被叫停,重操旧业还有希望吗?

时间:2023-05-09 06:19:29  来源:  作者:

 近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)接到上海昔日网红葱油饼店店主“阿大”反映称,自己想翻修所住居民楼内的天井,但在施工队进场后被叫停,原因是未向物业管理部门备案,不得擅自装修。而此时,部分墙面已遭到破坏,由于施工队不得入场,一时无法复原。bCw上海之声-美好观察

 bCw上海之声-美好观察

记者从街道相关负责人处了解到,阿大并没有办理相关备案,未得到物业管理部门的认可,因此按规定禁止施工。街道社区工作站的工作人员表示,如果阿大要对该天井进行改动,应重新征得其他居民的同意。bCw上海之声-美好观察

阿大今年67岁,做葱油饼生意已有40年。凭借出色的手艺,他的“阿大葱油饼”店名声从弄堂里传遍上海,曾登上过BBC纪录片《上海之味》等美食综艺节目。2016年7月,阿大开在茂名南路上的葱油饼店因证照不齐被关停,随后他于同年10月搬至永嘉路开店。2022年3月,永嘉路上的店铺关闭,原店址为他人所用。bCw上海之声-美好观察

在沟通过程中,也有人对阿大自掏腰包修缮居民楼公用区域的“动机”提出了疑问,因为阿大以前在这个小区里做过无证的小餐饮经营。bCw上海之声-美好观察

阿大说,自己之前是想在天井处重拾葱油饼店生意,目前看来似乎行不通。现在他只想把天井收拾得干净一点。谈及未来打算,他表示还没有想好,市中心租个店面费用有些“承担不起”,目前还是先把眼前的问题解决,以后的事再说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
欧亚经济论坛及配套博览会招展招商推介会在上海举办
欧亚经济论坛及配套博
多元支付大扩容,镁信健康与多家药企签约提速创新药械可及
多元支付大扩容,镁信健
上海上市公司某集装箱大量招聘,可日结300元/天,工资高达15000元/月
上海上市公司某集装箱
凝聚珠宝文化 洞见行业发展 2023上海国际珠宝首饰展览会即将开幕!
凝聚珠宝文化 洞见行
相关文章
栏目更新
栏目热门